segunda-feira, 25 de abril de 2016

Panqueca Vegana Sem Glúten

Oii Geentee!!!

Quem acompanha a Cozinha Sem Restrições desde o comecinho sabe que já existe uma receita de panqueca feita com ovos. Para aqueles que ainda não viram, vou deixar o link aqui para quem quiser conhecer a outra versão: Panqueca Americana Sem Glúten Sem Lactose

Agora vamos para a nova receita vegana que tem a banana como um dos principais ingredientes, acompanhem o vídeo:


Ingredientes:

  • 2 Bananas Maduras (pequenas)
  • 1 xícara de Leite Vegetal (usei de Soja)
  • 1 xícara de Farinha de Arroz
  • 1/4 xícara de Farinha de Linhaça (usei a dourada)
  • 1/4 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de chá de Essência de Baunilha
  • 2 colheres de chá de Fermento
  • 2 colheres de sopa de Óleo de Coco
  • 1 colher de sopa de Vinagre Branco

Passo a passo:
  • A primeira coisa a se fazer é adicionar o vinagre ao leite vegetal e aguardar de 5-8 minutos.
  • Passado esse tempo, adicione o leite com o vinagre ao liquidificador, juntamente com a essência de baunilha, o óleo de coco, as bananas e o sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Em um outro recipiente, adicione a farinha de arroz, a farinha de linhaça e o fermento. Misture.
  • Depois acrescente a parte liquida à mistura de farinhas e mexa bem.
  • Em seguida, aqueça bem uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco.
  • Quando já estiver bem quente, diminua para fogo médio e vá colocando pequenas quantidades de massa na frigideira, deixe assar de cada lado de 1-2 minutos. Continue até acabar toda a massa.
  • A medida de usei para as porções foi a de uma colher grande de arroz, com isso obtive 9 panquecas.



Elas ficam mais grossinhas por conta da massa, mas não ficam cruas por dentro. As que sobraram eu congelei para ir usando quando der fome de panqueca de novo! É muito prático ter elas prontas guardadas. Sem mencionar que ainda aproveita aquelas bananas que já estão ficando maduras demais na fruteira.

Na foto eu completei essas delícias com mel, fatias de banana e sementes de girassol, mas fique à vontade para brincar com as variações de acompanhamentos.

Sem ovo, sem leite, sem glúten e sem açúcar... mas cheias de sabor!! Não deixem de fazer pra um café da manhã diferente e saboroso ;)

Bom gente, é isso, espero que gostem!

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Muito obrigada pela companhia! <3


Até mais!

Um comentário:

  1. Pode substituir o vinagre pelo limão? Por que tem que colocar fermento? Pode fazer sem fermento? Obrigada!😘❤

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