sábado, 19 de março de 2016

Especial de Páscoa: Chocolate fit

Oi Genteee!!

A receita de hoje é maravilhooooosaaa!!!! Eu queria era comer logo tudo hahahaha Certeza que isso vai acontecer também com vocês quando terminarem de preparar esse Chocolate Fit totalmente sem glúten, sem leite, sem açúcar refinado... 

Esse chocolate é muito rápido de fazer, além de ser rico em gordura boa e antioxidantes... Tá esperando o que pra clicar no vídeo?! ;D


Ingredientes:
  • 3/4 xícara de Cacau em Pó
  • 1/2 xícara de Óleo de Coco
  • 1/4 xícara de Calda de Agave (ou Maple Syrup)


Passo a passo:
  • Em um recipiente fundo, junte todos os ingredientes e misture bem.
  • Depois coloque em forminhas de bombom, ou uma forma forrada com papel manteiga (nessa receita utilizei forma de bolo inglês).
  • Leve ao congelador por 20 minutos e pronto!!
  • Desenforme os bombons ou retire do papel manteiga e corte no formato que desejar.

Essa receita é feita originalmente com Maple Syrup - o xarope de bordo, que é feito exclusivamente no Canadá - então caso você tenha facilidade para comprar, pode usar! Se não tiver, vai de Calda de Agave que é sucesso também.

Apenas não aconselho mel, pelo simples fato de que, na minha opinião, os sabores "brigam" entre si. Já que temos o sabor forte do cacau mais gosto residual do óleo de coco mas se você curte todos esses sabores juntos, o mel pode ser também uma opção.

A textura do chocolate..... aaaahhh <3 (pausa para alguns suspiros)... Macio, derrete na boca, uma delícia! Você não vai se arrepender.

No vídeo eu adicionei alguns toppings, como nibs de cacau e frutas secas (cramberry, goji berry e blueberry), você pode acrescentar castanhas, pedaços de coco, ai ai.... delícia!

Espero que vocês tenham gostado dessa sugestão para a Páscoa, que serve também já para o Dia dos Namorados: faça em forminhas com formato de coração (me agradeça por essa dica, hein?! hahaha)


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Muito obrigada pela companhia! <3


Até mais!

2 comentários:

  1. OLÁ MENINA VOCÊ É MUITO FOFA EM COMPARTILHAR SEUS CONHECIMENTOS.
    PARABÉNS PELO BLOG E CANAL NO YOUTUBE,SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS.
    SOU INTOLERANTE AO GLÚTEN E LEITE,ENTÃO SUAS RECEITAS ESTÃO ME AJUDANDO BASTANTE.
    MAS ME DIGA,NESSE CHOCOLATE MARAVILHOSO VOCÊ USOU O ÓLEO DE COCO EXTRAVIRGEM OU O NORMAL?
    POR FAVOR ENSINA BOLO DE CENOURA E BOLO GELADO,AQUELE EMBRULHADO NO PAPEL ALUMÍNIO.
    MUITO OBRIGADA!
    AMO SEU CANAL!
    VANESSA

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    Respostas
    1. Olá Vanessa!!
      Muiiitooo obrigada pelo carinho, fico muito feliz em estar ajudando <3
      Usei óleo de coco orgânico normal.
      Seja bem-vinda!!
      beijoos

      Excluir