quinta-feira, 24 de março de 2016

Especial de Páscoa: Bolo de Chocolate com Calda

Oi gente!!!

A receita de hoje é ótima pra preparar na sobremesa de sexta ou domingo, ou para comer durante todo o feriado! hahaha

Vamos ao vídeo!



Ingredientes Massa:

  • 2 xícaras de Farinha de Arroz
  • 2 xícaras de Açúcar Demerara 
  • 1 1/2 xícara de Chocolate em Pó
  • 1/2 xícara de Cacau em Pó (ou Chocolate em Pó mesmo)
  • 1 xícara de Óleo Vegetal (uso o de Girassol)
  • 1 xícara de Água quente
  • 3 Ovos
  • 1 colher de sopa de Fermento


Ingredientes Calda:

  • 2/3 xícara de Açúcar Demerara
  • 1/2 xícara de Água (temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara de Chocolate em Pó
  • 3 colheres de sopa de Farinha de Arroz (ou amido de milho)
  • 2 colheres de sopa de Óleo Vegetal


Passo a passo Massa:
  • Coloque os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata bem.
  • Em seguida, acrescente a água e bata.
  • Junte o cacau em pó e o chocolate em pó, bata novamente.
  • Quando estiver tudo homogêneo, adicione a farinha de arroz. Bata mais uma vez.
  • Nesse momento a massa começa a ficar bem pesada, se preferir termine de misturar com uma espátula para não forçar o motor do seu equipamento.
  • Por fim, coloque o fermento e mexa novamente.
  • Coloque a massa em uma forma untada (dica: use o chocolate em pó ou o cacau ao invés da farinha).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, á 200°C, por 40 minutos.
  • Retire do forno depois de pronto e deixe esfriar.

Passo a passo Calda:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem para não ficar nenhuma pelotinha de farinha.
  • Em seguida, leve para cozinhar em fogo médio, de 10-15 minutos. 
  • Não precisa ficar mexendo durante toda a cocção.
  • Passado os 10 minutos a calda já estará grossa. Desligue o fogo e aguarde esfriar.

Montagem:
  • Desenforme o bolo quando estiver frio.
  • Em seguida, cubra com a calda que também já deverá estar em temperatura ambiente.
  • Para criar um padrão bonitinho em cima do bolo igual ao do vídeo, você pode usar manteiga de amendoim ou doce de leite (tem a receita de ambos, sem glúten e sem lactose aqui no site e no youtube).


Esse bolo fica muito gostoso, fofinho e ótimo para servir como sobremesa.

Como o bolo fica bem alto, seria interessante dobrar a receita da calda e usá-la também como recheio. Garanto que todo mundo vai aprovar!!!

Ah, usei uma forma redonda de +/- 30cm :)

Espero que vocês tenham gostado de mais essa sugestão para a Páscoa e que façam a receita!

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Até mais!


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