sábado, 5 de março de 2016

Biscoito Salgado de Batata Doce

Oi gente!!

A receita de hoje é super prática e não contém glúten, leite, soja, e ovo. Maravilha, né?! Vamos aprender a fazer Biscoitos Salgados de Batata Doce (vulgo “Crackers”).

Ela surgiu de uma inspiração que achei em um site gringo através no Pinterest, daí dei uma adaptada em alguns ingredientes e o resultado ficou bem legal!

Vamos ao vídeo!


Ingredientes:
  • 1 xícara de Farinha de Arroz
  • ½ xícara de Polvilho Doce
  • 1 xícara de Purê de Batata Doce*
  • 3 colheres de sopa de Creme Vegetal (usei Becel)
  • 2 ½ colheres de chá de Fermento
  • ½ colher de Goma Xantana (ou CMC)
  • ½ colher de Sal

*Para o purê, eu cozinhei as batatas doces, amassei a medida de 1 xícara, e depois acrescentei 50ml de água quente e misturei bem.

Passo a passo:
  • Junte todos os ingredientes secos: farinha, polvilho, fermento, goma e sal.
  • Depois adicione o creme vegetal e vá misturando, com as mãos mesmo, até obter uma farofinha úmida.
  • Em seguida, acrescente o purê de batata doce e misture bem até ficar uma massa homogênea que não gruda nos dedos.
  • Caso fique grudando, vá adicionando farinha de arroz aos poucos até dar o ponto.
  • Polvilhe farinha de arroz em uma superfície limpa e vá abrindo a massa, quanto mais fina você conseguir abrir, mais crocante ficará o biscoito.
  • Corte no formato que preferir, eu usei uma faca, mas pode usar cortados de pizza ou moldes para biscoitos.
  • Depois faça furinhos na massa para evitar que ela cresça, para isso usei um garfo.
  • Coloque os biscoitos cortados em uma forma untada apenas com um pouquinho de óleo ou azeite.
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido, à 210°C, e deixe assar por 10 minutos, depois retire a forma, vire todos os biscoitos e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e guarde em um recipiente hermeticamente fechado para mantê-las crocantes por mais tempo.


Os biscoitos ficam uma delícia com sabor super neutro, ou seja, você pode acompanhar com coberturas doces e salgadas.

Acredito que essa receita também fique muito boa na versão doce, mas antes alguns testes seriam necessários para balancear a quantidade de açúcar. 


Uma dica importante, é se manter acompanhando a coloração da massa, pois o tempo de forno pode variar de acordo com a espessura dos biscoitinhos. 

Vale muito a pena fazer a receita, ela rende bastante.

Espero que vocês façam e gostem desse lanchinho  saldável :)

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Até mais!

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