sábado, 27 de fevereiro de 2016

Bolo de Maracujá Sem Glúten Sem Leite

Oi Geente!!

E a receita de hoje é... tchan tchan tchan tchan: Bolo de Maracujá com Calda! Uma ótima ideia para fazer no final de semana ou quando der vontade haha

O vídeo de hoje está em um formato um pouco diferente, então gostaria muito de suas opiniões, afinal, tudo isso que produzo é exclusivamente para vocês <3

Agora vamos ao vídeo :)



Ingredientes Bolo
  • 2 xícaras de Farinha de Arroz
  • 1/2 xícara de Óleo vegetal (pode usar o de coco)
  • 1 e 1/2 xícara de Açúcar Demerara (ou qualquer outro de sua preferência)
  • 1 xícara de suco de Maracujá natural concentrado (usei 2 unidades grandes da fruta)
  • 3 Ovos
  • 1 colher de sopa de Fermento Químico
Passo a passo do bolo:
  • Primeiramente faça 1 xícara de suco de maracujá bem concentrado sem as sementes, se precisar pode adicionar um pouquinho de água para completar a medida.
  • Em seguida, adicione ao liquidificador os ovos, o óleo, o suco e o açúcar. Bata bem.
  • Depois acrescente a farinha de arroz e bata novamente.
  • Por fim, adicione o fermento e bata rapidamente, uns 10 segundinhos.
  • Despeje o conteúdo em uma forma untada com óleo e farinha de arroz, e leve para assar em forno pré-aquecido, a 210°C, por +/- 50 minutos ou até que esteja dourado e dando o "ponto do palito".
  • Deixe esfriar e depois desenforme.
Ingredientes Calda
  • 1 Maracujá (a polpa)
  • 1 xícara de Água
  • 1/2 xícara de Açúcar Demerara
  • 1 colher de sopa de Farinha de Arroz (ou amido de milho)
Passo a passo da calda:
  • Acrescente todos os ingredientes em uma panela e mexa bem.
  • Em seguida leve ao fogo em temperatura média, por 20 minutos, mexendo de tempo em tempo
  • A calda começa bem líquida, mas a consistência final dela lembra a de uma geleia. 
  • Depois que estiver fria, despeje por cima do bolo.

O bolo fica uma delíiiicia!! A calda também! Dá vontade de comer um fatia atrás da outra, então: cuidado! hehehehe

Fiz esse bolo para mostrar que nem sempre é preciso ter uma variedade enorme de farinhas para se fazer um bolo bonito e saboroso. Lembrando que também não usei goma xantana, e mesmo assim ficou fofinho.

Espero que vocês façam e aproveitem bastante.

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Muito obrigada pela companhia! <3

Até mais!





2 comentários:

  1. Oie...eu fiz o bolo de maracujá e ficou uma delícia! Agora, to fazendo outras de suas receitas. To adorando o site. Beijos ;)

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  2. Eu fiz o bolo de maracujá, mas usei farinha de aveia, ficou uma delícia. 👏👏👏👏👏

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