terça-feira, 21 de julho de 2015

Pão de Microondas Super Rápido Sem Glúten Sem Lactose

Oi gente, tudo bem?!

Tenho trabalhado bastante com encomendas e acabo me distanciando um pouco daqui :( Amo criar conteúdo para o site e, claro, nossa interação. E é por isso que, mesmo que demore, eu sempre volto "procês" <3

Chorumelas à parte... Trago para vocês uma receita super simples e ultra rápida: um pão de microondas!

Assista ao vídeo :)



Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 1/3 xícara de Farinha de Arroz Integral (pode usar a tradicional)
  • 3 colheres de sopa de Leite Vegetal (usei de Castanha)
  • 1/2 colher de chá de Vinagre
  • 1 colher de chá de Água (temperatura ambiente)
  • 1/2 colher de chá de Fermento Químico (o de bolo mesmo)
  • 1 colher de chá de Áçucar (usei o Demerara mas pode usar mel, agave...)
  • 1/4 colher de chá de Goma Xantana
  • 1 pitada de Sal

Passo a passo

  • Super simples e sem segredos, junte todos os ingredientes em um recipiente que possa ir ao microondas, depois misture bem.
  • Leve ao microondas por 1:30 minutos a 2 minutos em potencia máxima.
  • Pronto!
Pão prontinho em 2 minutos!
Essa receita foi uma cópia-quase-descarada inspiração de uma que vi no Pinterest. Testei e amei. Então tive que compartilhar com vocês. 

O recipiente que usei tem +/- 15cm x 12 cm... é um tamanho médio. Usei um daqueles de guardar sanduiche, sabe?! Para dar aquele charme de "formato de fatia de pão de forma". 

Você pode adicionar fibras ou sementes na massa, p. ex. 1 colher de sopa de chia, linhaça, aveia, etc...

Como fica um pão bem grossinho, dá tranquilo para fazer duas fatias. Basta retirar do recipiente, e cortar ao meio.

Fica perfeito para fazer sanduíches, ou torrada, ou até levar na sanduicheira! Fica bem legal essa última!

Depois de pronto, tostadinho na sanduicheira. Nham!!
Espero que vocês façam e aproveitem bastante.

Usa instagram?! Depois de pronto, marque nas suas fotos a hashtag #cozinhasemrestricoes, assim podemos compartilhar nossos  resultados <3 E siga nosso perfil @cozinhasemrestricoes

Qualquer dúvida, fiquem à vontade para questionar :)

Não deixem de se Inscrever no meu canal do Youtube: youtube.com/cozinhasemrestricoes
E clicar em "Gostei" para ajudar na divulgação do meu trabalho! O feedback de vocês me deixa super animada \o/ 

Curta também a página no Facebook: facebook.com/cozinhasemrestricoes

Muito obrigada pela companhia! <3

Até mais!


4 comentários:

  1. Muito bom, fiz e estou achando delicioso.

    Obrigada

    ResponderExcluir
  2. O meu ficou uma massa muito espessa, acrecentei mais leite, mais água e mais vinagre... afff...o cheiro ficou estranho... mas do sabor eu gostei. Na prox vou colocar menos gona xantana. Mas o cheiro é meio forte mesmo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Grazi, ele tem cheiro bem forte de "integral", tente usar alguma essência para combater esse cheiro como a de queijo, manteiga ou leite (todas elas são permitidas para alérgicos e intolerantes).

      Excluir