terça-feira, 26 de maio de 2015

Dicas Para Manter Pão Sem Glúten Fresquinho

Google Images
Oi gente!!

Quem consome pão sem glúten sabe que, sem alguns cuidados, a validade e o frescor dele se acaba rapidinho.

Na maioria das casas/famílias apenas uma pessoa consome pães sem glúten, raro são os casos em que toda a família compartilha desta iguaria hehehe O que faz ainda mais necessário o uso de procedimentos que ajudem a manter as características originais do pãozinho.

Mesmo porque, não se trata de algo assim tããão baratinho pra se comprar toda hora, ou tão simples para se fazer todo dia (com exceção do pão de liquidificador sem glúten que já ensinei aqui: http://www.cozinhasemrestricoes.com.br/2014/11/pao-de-liquidificador-sem-gluten-sem.html)

Por isso, o post de hoje vai ser um guia rápido para ajudar a manter ele delícia-delícia por mais tempo. Uhuull \o/

Vamos lá:

  1. Armazenamento: quem compra o pão já pronto, deve manter ele sempre bem fechadinho na própria embalagem que veio. Para quem faz em casa, é preciso esperar o pão esfriar completamente para somente depois guardá-lo em um recipiente ou saco ou saco zip.... 
  2. Refrigeração: passada a crise interior de comer-ou-não-comer-o-pão-inteiro-eis-a-questão, o que restar dele deverá ser armazenado sob refrigeração, que poderá ser na geladeira ou no congelador.
  3. Geladeira: a durabilidade do pão na geladeira varia de 5-7 dias, dependendo da presença ou não de elementos frescos na composição do produto, p. ex.: alho poró, biomassa, azeitona... isso tudo faz a validade do produto passar na velocidade da luz!
  4. Congelador/Freezer: aqui a parada é mais garantida, o pão vive feliz de 30-60 dias, por isso, não tenha medo de ser feliz também. Congele!
  5. Praticidade: para tornar as coisas mais simples, refrigere ou congele seu pão já fatiado, isso facilita muito na hora do consumo, ainda mais se estiver congelado, que nem o martelo de Thor vai conseguir partir esse pão (momento nerdss) 
  6. Esquentando: depois de retirar as fatias que vai consumir, você pode aquecer o pão novamente de várias formas: grill, sanduicheira, frigideira, forno convencional/elétrico, etc... menos no microondas, tá?!
  7. Diga não ao microondas: apesar de ser muito útil e prático na maioria das vezes, nesse caso ele vai retirar parte da umidade do pão, deixando ele com a textura de uma torrada sem graça meio-mole-meio-murcha.
  8. Agora é só aproveitar pão com cheiro e carinha de novo por mais tempo, sempre que quiser :D
Espero que essas dicas ajudem no dia-a-dia de vocês :)

Muito obrigada por acompanhar o site!

Até a próxima ;)


9 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá!
      Linda acompanho vc no insta e no canal. Amando as receitas viu?
      Como devo aquecer o pão na frigideira... Direto ou com um pouco D manteiga? Com tampa ou sem?
      Bjss linda!

      Excluir
    2. Olá!
      Linda acompanho vc no insta e no canal. Amando as receitas viu?
      Como devo aquecer o pão na frigideira... Direto ou com um pouco D manteiga? Com tampa ou sem?
      Bjss linda!

      Excluir
    3. Olá!
      Linda acompanho vc no insta e no canal. Amando as receitas viu?
      Como devo aquecer o pão na frigideira... Direto ou com um pouco D manteiga? Com tampa ou sem?
      Bjss linda!

      Excluir
    4. Olá!
      Linda acompanho vc no insta e no canal. Amando as receitas viu?
      Como devo aquecer o pão na frigideira... Direto ou com um pouco D manteiga? Com tampa ou sem?
      Bjss linda!

      Excluir
  2. Adorei as dicas!!
    Importantíssimas!
    Vou testar as receitas.

    ResponderExcluir
  3. Adorei as dicas!!
    Importantíssimas!
    Vou testar as receitas.

    ResponderExcluir
  4. oláaaa coloco biomassa de banana verde, dá uma boa umidade. Gostaria de alguma dica para ele crescer e não murchar depois de tirar do forno, vc tem ? claudiadecarli@gmail.com

    ResponderExcluir