segunda-feira, 6 de abril de 2015

Bolo de Banana Caramelada Sem Glúten Sem Leite

Finalmente saiu!! Depois de alguns testes apresento-lhes o bolo sem glúten e sem leite de banana caramelada... Nham!



Ingredientes

1/2 xícara de chá de Leite Vegetal (usei o de castanha-do-pará, tem receita aqui!)
1 colher de sopa de Essência de Baunilha
3 Ovos
3 colheres de sopa de Óleo
1 e 1/2 xícara de chá de Açúcar (usei o mascavo) ou 1/2 xícara de Adoçante para forno e fogão
1 e 1/2 xícara de chá Farinha de Arroz
1 xícara de chá de Polvilho doce
1/2 xícara de chá de Fécula de Batata
1 colher de sopa de Fermento
1 colher de chá de Goma Xantana
1 xícara de Açúcar (para caramelizar)
3-4 Bananas prata cortadas do sentido do comprimento

Passo a passo
  • Coloque no liquidificador o leite, a essência, os ovos, o óleo e o açúcar/adoçante. Bata bem.
  • Em um bowl junte a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula, o fermento e a goma xantana. Mexa um pouco e acrescente a parte líquida batida no liquidificador. Misture bem.
  • Para caramelizar a banana, coloque o açúcar na forma e leve ao fogo médio até que este derreta completamente.
  • Em seguida, unte as laterais da forma com o açúcar derretido.
  • Retire do fogo, e, com cuidado, acomode as fatias de banana no fundo da forma.
  • Por fim, adicione por cima das bananas a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido, à 200°C, por +/- 40 minutos.


O cheiro de banana caramelada que se espelha pela casa... minha gente!!! É bom demais!!

Ah! Não deixem de utilizar uma essência no bolo pois a massa é super neutra, então pode ficar com um cheiro de "integral/ração/não-sei-oque-lá" um pouco forte caso não utilizem.

Façam essa receita, vocês não vão se arrepender. Fica uma delícia e o preparo não é nenhum bicho de sete cabeças. O difícil é lutar contra a vontade de "roubar" todas as bananinhas carameladas de cima do bolo hahahaha

Atenção! Esse bolo deve ser desenformado quente!
Caso contrario, o açúcar irá cristalizar e o bolo não vai sair direitinho.

Espero que aproveitem bastante.

Qualquer dúvida, fiquem à vontade para questionar :)

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Muito obrigada pela companhia! <3

Até mais!

2 comentários: