quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Bolo de Laranja Sem Glúten Sem Leite

Receita nova!! 

O vídeo de hoje mostra uma receita bem simples e leve de Bolo de Laranja totalmente sem glúten e sem leite. Aperta o play ;)


Ingredientes
  • 1 e 1/4 xícara de Farinha de Arroz
  • 1/2 xícara de Polvilho Doce
  • 1/4 xícara de Farinha de Maracujá (se não tiver pode usar a mesma medida de farinha de arroz)
  • 1 e 1/2 xícara de Açúcar orgânico (pode usar outro açúcar ou 1 xícara de adoçante culinário)
  • 1 xícara de Suco de Laranja (de preferência natural)
  • 1/2 xícara de Óleo (ou Azeite)
  • 3 Ovos
  • 1/2 colher de copa de Essência de Laranja (ou 1 colher de sopa bem cheia de Raspas de Laranja)
  • 1 colher de sopa de Fermento

Passo a passo
  • Coloque no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, essência/raspas e suco. Bata tudo e reserve.
  • Em um bowl, adicione a farinha de arroz, a de maracujá e o polvilho. Misture.
  • Em seguida acrescente toda a mistura líquida (suco, ovos, etc) às farinhas e misture bem. 
  • Depois junte o fermento e mexa até incorporar à massa.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°C, por 45 minutos (ou até dourar).


A farinha de maracujá é rica em fibras, por isso optei em colocar nessa receita. Assim a culpa fica um pouco menor hahaha 

Se não tiver a farinhas de maracujá, não tem problema. Pode usar a mesma quantidade de farinha de arroz, ou, para manter as fibras, farinha de linhaça ou de chia.

Esse bolo é super leve e bem gostoso. O cheirinho na casa enquanto está assando é incrível!

Se quiser dar um "tcham!" no bolo, faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro e suco de laranja. Tem ingredientes e passo a passo da cobertura aqui nessa receita Bolo de Limão Siciliano Sem Glúten Sem Lactose, basta substituir o suco de limão pelo de laranja.

Espero que gostem!

Não deixe de se Inscrever no meu canal do Youtube: youtube.com/cozinhasemrestricoes
E clicar em "Gostei" para ajudar na divulgação do meu trabalho! O feedback de vocês é que mantem o site andando :)

Curta também a página no Facebook: facebook.com/cozinhasemrestricoes

Muito obrigada! <3

Até mais!

7 comentários:

  1. Olá!
    Nossa! esse bolo deve ficar uma delícia.Vou tentar fazer,qual tamanho da forma que você usou?
    Obrigada por dispor de seu tempo e dedicação ajudando as pessoas que tem restrição alimentar.
    Sucesso pra você!
    Aline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Aline!!
      Ele ficar super leve e fofinho, faz sim! :)
      Usei uma forma de 30cm redonda com furo no meio.
      Imagina... Eu que agradeço tua participação
      Bjos

      Excluir
  2. ola voce não usou goma xantana , o bolo não fica duro no outro dia ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Fabrisia!
      Ele não fica duro, não.
      Basta deixar ele naqueles porta-bolos com tampa que ele se mantem fofinho :)

      Excluir
  3. Oi gostaria de saber se pode substituir o açúcar por frutose e qual quantia?
    Obrigado.

    ResponderExcluir
  4. Oi gostaria de saber a medida da xícara.
    Obrigada.

    ResponderExcluir