terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Torta Salgada de Liquidificador Sem Glúten Sem Lactose

Vídeo novo com receita nova ótima para fazer e ficar beliscando na noite de Reveillon. Que venha 2015!!! \o/

Essa receita foi uma sugestão de uma leitora aqui do site <3! E eu achei que seria super adequado pra fazer de petisco na noite de Ano Novo. Arrasou na dica, Maria Rita! ;) 

Sintam-se à vontade para sugerir receitas. Ideias novas são sempre bem-vindas.

Bora pro vídeo!!


Ingredientes

Massa
1 xícara de Água
1 xícara de Farinha de Arroz
1/2 xícara de Amido de Milho
1/2 xícara de Farinha de Tapioca Hidrata (daquelas que já vende pronta no supermercado)
1/2 xícara de Óleo
1 Ovo
1/2 colher de sopa de Fermento
1 pitada de Sal

Sugestão de Recheio
150g de Presunto (usei o sem gordura)
1 Tomate pequeno picado
3 colheres de sopa de Alho Poró fatiado
2 colheres de sope de Molho de tomate
Sal e Orégano à gosto

Passo a passo
Massa: Junte o óleo, a água e o ovo e misture. Adicione a farinha de arroz, o amido e a farinha e mexa novamente. Depois adicione o sal e o fermento e misture bem. O resultado é uma massa líquida mas um pouquinho grossa.
Recheio: Junte o presunto, o tomate, o alho poró, o molho de tomate e o orégano. Misture tudo e reserve.
Montagem: Em uma forma untada e enfarinhada (usei uma de 20cmx30cm), coloque uma camada de massa bem fina, apenas o suficiente para cobrir todo o fundo. Em seguida, adicione delicadamente o recheio. Depois cubra devagar com o restante da massa. Por fim, polvilhe um pouquinho de orégano por cima pra dar aquele toque delícia haha


O resultado foi incrível! Ficou uma delícia!!!
O molho de tomate deu umidade ao recheio e à parte central da massa.
A massa em si ficou bem saborosa e lembra mais uma textura de pão. Então não fica tão molinha quanto as tortas de liquidificador costumam ser.


Minha dica é fazer para consumo imediato. De um dia pro outro a falta do glúten é notada na mesma hora, ficando mais durinha. Para conservar por mais tempo, deixe na geladeira ou congele. Na hora de aquecer use o forno ;)


Quanto ao recheio, fique à vontade para variar: frango, camarão, cogumelos, vegetais... e por aí vai.

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Muito obrigada pela companhia! <3


Desejo a todos um Ano Novo repleto de alegrias, saúde e realizações. Feliz 2015!!!

Até mais!

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