sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Especial de Natal: Pavê Simples Sem Glúten Sem Lactose

Festas de fim de ano chegando e a pergunta que não quer calar é: "O que vou fazer para sobremesa da ceia?!"

Participo de grupos e fóruns de intolerantes e alérgicos, e acredite, essa pergunta tem sido bastante recorrente. E com razão!

Alguns intolerantes à lactose podem tomar a enzina lactase e ser feliz por uma noite como se não houvesse amanhã haha Mas infelizmente, muita gente não pode.

Então pensando nos que não podem, ou não querem cair na tentação, aqui vai uma receita bem tranquila de um Pavê Simples totalmente sem leite e bem gostosa.

Assista ao vídeo!


Ingredientes
Creme branco
500ml de leite vegetal de Amêndoas (ou qualquer outro de sua preferência ou apenas sem lactose)
120g de açúcar (pode ser substituído por 80g de adoçante culinário)
30g de amido de milho
30g de farinha de arroz (se não tiver, coloque mais 30g de amido)
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha

Ganache
250g de chocolate meio amargo sem glúten e sem lactose derretido
110g de creme de leite vegetal de arroz (ou soja)

Farofinha
80g de Cookies sem glúten e sem lactose triturados

Passo a passo

Creme branco
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem para desmanchar todas as bolotinhas de farinha. Em seguida leve ao fogo e mexa sem parar até ficar um creme bem grosso (dá mais ou menos uns 5-8 minutos). Desligue o fogo e reserve o creme.

Ganache
Com o chocolate já derretido, acrescente o creme de leite e misture bem até forma uma mistura completamente homogênea. Reserve.


Montagem

Em uma taça ou refratário de sua preferência, intercale camadas de Creme branco, farofinha de cookies e ganache. O creme branco rende muito mais, então minha sugestão é fazer camadas mais largas, ou em maior quantidade. Ou então, dobre a quantidade de ganache e de farofinha :)

Outra sugestão: se for fazer em taças, como fiz, use sacos de confeitar. Fica muito mais fácil!


Essa receita me rendeu duas taças bem cheias, e ainda sobrou creme!

Espero que façam e aprovem a receita. Ela é bem suave e saborosa. Vai encerrar sua ceia com chave de ouro!

Ah! Aqui no site tem as receitas do Leite de Amêndoas e dos Cookies!!
Leite de amêndoas: aqui!
Cookies sem glúten sem lactose: aqui!

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Muito obrigada pela companhia! <3
Até mais!



2 comentários:

  1. Eu fiz essa receita no Natal é deliciosa!
    Querida você está de parabéns seu canal é uma fofura e suas mãos com certeza são abençoadas por Deus.Tenho alergia a proteína do leite e ao glúten,suas receitas são maravilhosas,porque você ensina de um jeito fácil,prático e com ingredientes acessíveis de encontrar,pra mim seu canal é o melhor de todos em receitas para intolerantes e alérgicos,os outros canais as receitas são muito elaboradas e pede muito ingrediente que é difícil de encontrar em alguns lugares,o que acaba fazendo a pessoa desistir de fazer a receita.
    Por favor ensina Torta salgada de liquidificador e Bolo de laranja.
    Obrigada Querida vou divulgar seu canal para várias pessoas que conheço com alergia e intolerâncias alimentares.
    Beijos e Sucesso!
    Maria Rita

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  2. Oi Maria Rita,
    Que bom que gostou da receita!! <3
    Infelizmente a disponibilidade/variedade de ingredientes realmente é um problema pra gente que tem restrição :( Mas fico muito feliz em saber que de alguma forma eu estou ajudando.
    Muito obrigada mesmo pelas palavras carinhosas.
    Já anotei as sugestões!! Adorei! Vou fazer uns testes e pode contar que logo logo elas vão aparecer :)
    Bjooos :**

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