quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Oláá!

Quer fazer um bolo sem glúten mas não tem nenhuma farinha específica em casa.... Calma! Seus problemas acabaram! hehehe

A receita de hoje não utiliza nenhum tipo farinha e é super fácil de fazer, assista ao vídeo ;)



Ingredientes
3 Ovos
3 colheres de sopa de Cacau em Pó
1 colher de sopa de Creme Vegetal
1 colher de sopa de Açúcar
50g de Coco Ralado
1/2 colher de sopa de Fermento
1/2 colher de chá de Essência de Baunilha
1 pitada de Sal

Passo a passo
Bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Em seguida, adicione o cacau, o creme vegetal, a essência e o sal. Bata novamente. Retire da batedeira e acrescente o coco ralado e o fermento, misture delicadamente de forma manual.
Unte uma forma com óleo e açúcar (ou cacau em pó), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos (ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo).


Esse bolo é bem leve e não fica seco. O sabor é muito bom! Fica meio "prestígio", sabe?! Os floquinhos de coco são uma boa surpresa na massa hehehe


Como vocês podem perceber, a receita também não leva leite, então pode ser consumida por alérgicos e intolerantes. Eebaaa!!

Usei uma forma redonda pequena, de mais ou menos 20cm de diâmetro. Se quiser um bolo maior (e acredite, você vai querer hehe), dobre todos os ingredientes da receita :)

Para decorar usei apenas uns pedacinhos de chocolate com algumas cerejas, mas você pode fazer uma calda de chocolate sem lactose (receita aqui!) ou uma cobertura de brigadeiro sem leite (receita aqui!).

Espero que gostem!

Não deixem de assistir o vídeo e clicar em "Gostei" para me ajudar na divulgação do meu trabalho! E se Inscrever no meu canal do Youtube: youtube.com/cozinhasemrestricoes
Curtam também a página no Facebook: facebook.com/cozinhasemrestricoes

Muito obrigada!

Até mais ;)

3 comentários:

  1. Olá
    sou celíaca e não tenho as farinhas especiais , então as vezes tenho que me virar com as receitas , e estou louca atrás de uma receita de empada sem glútem e sem as farinhas especiais .
    Tenho uma receita que é muito parecida com a sua , aqui vai ela:

    Bolo de coco com chocolate sem glutem

    100 gramas de coco ralado
    1 colher de manteiga
    8 colheres de chocolate
    1 colher de açúcar
    6 ovos
    1 colher de creme de leite
    1 colher de pó Royal

    Modo de preparo

    Bater em liquidificador ou batedeira o coco , a manteiga , o açúcar , o chocolate e os ovos . Em seguida adicionar o creme de leite e o Royal e misturar bem com uma colher .
    colocar em uma forma untada com manteiga e colocar em forno pré aquecido
    Deixar em torno de meia hora , ou até enfiar um garfo e ele sair seco de dentro do bolo.

    Gosto de rechear com morangos picados e brigadeiro , fica uma delícia !!

    Se vc achar e puder postar a receita de empada ficaria muito agradecida , por mim pode ter leite , não sou intolerante a lactose .

    Desde já agradeço !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa! Adorei Ana Paula, vou testar sua receita! Só vou ter que substituir a manteiga e o creme de leite, mas isso é tranquilo! :)

      Poxa, todas que conheço usam farinhas especiais :(

      Dei uma pesquisada e encontrei uma receita que usa maizena, polvilho doce e creme de arroz (aqueles de fazer papinha de nenem, sabe?!).
      Achei interessante que eles utilizam requeijão na massa, como você pode consumir laticínios, pode ser uma boa opção.

      Eu nunca testei, mas dá uma olhadinha e veja o que acha. Tá aqui o link: http://cybercook.com.br/receita-de-empadas-sem-gluten-r-13-3354.html

      Será que ajuda?!
      Qualquer coisa, é só falar :)

      Bjs!

      Excluir