terça-feira, 11 de novembro de 2014

Pão de Liquidificador Sem Glúten Sem Lactose

Oi Oi Oi!!

Vamos fazer pão?!

A receita de hoje é bem prática, só colocar tudo no liquidificador, e pronto! Só assar e se deliciar com um pão quentinho feito na hora.

Assista ao vídeo!



Ingredientes:
2 xícaras de Farinhas de Arroz
1 xícara de Água
2 colheres de sopa de Polvilho Doce
1 colher de sopa de Farinha de Grão-de-bico (se não tiver, colocar mais 1 col. de polvilho doce)
2 colheres de sopa de Linhaça
1 colher de sopa de Chia (se não tiver, colocar mais 1 col. de linhaça)
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Fermento
2 Ovos
1 colher de chá de Açúcar (usei mascavo)
1/2 colher de chá de Sal

Passo a passo:
Coloque os ingredientes líquidos (água, ovos, azeite) no liquidificador e bata. Adicione a farinha de arroz, de grão-de-bico, o polvilho, a linhaça, açúcar e sal. Bata novamente até ficar bem incorporado.
Acrescente por último a chia e o fermento. Bata  rapidamente só para misturar tudo.
Unte uma forma com azeite e farinha, coloque a massa (se você quiser, pode colocar sementes de chia e de linhaça em cima para decorar).
Asse em forno pré-aquecido. por 40 minutos, à 180ºC.


O pão fica super saboroso, e não resisti e comi ele ainda quentinho. HuuUuMm... tava muito bom!!

Se você quiser adicionar mais grãos, como semente de girassol ou de abóbora, faça isso manualmente antes de levar para a forma, para não quebrá-los.

Como não usei goma xantana nessa receita, a tendência é do pão ficar menos fofinho e perder a maciez mais rápido. Então a dica é fatiar o pão como você preferir, e guardar em saquinhos as porções exatas que você costuma comer. 

Assim o pão vai manter a estrutura dele fresquinha por mais tempo. E na hora de consumir, basta esquentar no forno comum, ou sanduicheira! Nunca no microondas, pois ele resseca mais ainda o pão.

É isso gente, espero que gostem. É uma receita muito simples, e rápida de fazer. 

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Muito obrigada!

Até mais ;)

6 comentários:

  1. Olá Anna Priscilla!
    Essa receita de pão pode colocar CMC OU GOMA XANTANA? se sim,qual a medida?
    Obrigada por ensinar suas receitas,já fiz algumas é todas são simples e deliciosas,adoro seus bolos.
    Abraços!
    Mariana

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    Respostas
    1. Oi Mariana!!

      Fico muito feliz em saber que você está aproveitando as receitas <3 !!
      Pode colocar sim, isso vai prolongar a durabilidade dele. Para essa receita utilize uma colher de chá de CMC ou Goma Xantana :)

      Beijos,
      Anna :)

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  2. qual fermento você utilizou?

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    Respostas
    1. Oi Mariah!
      Usei o fermento químico mesmo, aquele de fazer bolos :)

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Que delícia de receita! Posso usar o fermento biologico seco? Sou alérgica ao milho, o quimico possui o amido na composição.
    Obrigada, Lourdes

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