sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Calda de Chocolate Sem Leite/Lactose

Oiii!

Hoje é dia de receita prática, rápida e gostosa. O vídeo de hoje mostra como fazer uma calda de chocolate usando apenas dois ingredientes: leite de amêndoas e chocolate.

Vamos assistir?!



Ingredientes
1 xícara de Leite de Amêndoas (receita aqui!)
230g de Chocolate (sem glúten e sem lactose) picado

Passo a passo
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Depois desligue o fogo e adicione o chocolate. Use um batedor (fuet) para misturar bem, e pronto!


O segredo é misturar bem! Pois logo quando colocamos o chocolate no leite quente, a gordura se solta, ficando uma aparência estranha. Usando o batedor, a gente estabiliza essa mistura, voltando as moléculas de gordura pro devido lugar delas hehehe

Depois é só armazenar em um vidro bem fechado na geladeira :)

Quando quente, essa calda fica bem líquida, mas à medida que vai esfriando ela engrossa bastante, dando pra usar também como cobertura para bolos. Nhaaam!!! Então, tenha em mente que, se quiser a calda mais fluida, é preciso aquecer um pouquinho.


A calda fica muito saborosa, dá pra usar com frutas, como fiz no vídeo, sorvetes, sorbets, bolos... é multi uso! hehe

Espero que gostem!

Não deixem de assistir o vídeo e clicar em "Gostei" para me ajudar na divulgação do meu trabalho! E se Inscrever no meu canal do Youtube: youtube.com/cozinhasemrestricoes
Curtam também a página no Facebook: facebook.com/cozinhasemrestricoes

Muito obrigada!

Até mais ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário