sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Bolo Salgado de Tapioca Sem Lactose Sem Glúten

Oi gente!!

A receita de hoje é um bolinho super tradicional no nordeste, por ser feito com tapioca, ele é naturalmente sem glúten, entretanto, muitas vezes utilizam leite e manteiga no preparo, tornando-o impróprio pra quem é alérgico ou intolerante.

Você pode optar por fazer mini bolinhos ou fazer na forma redonda com furo no meio... de qualquer forma, ele é uma delícia! Nham!

Assista ao vídeo :)



Ingredientes
250g de Tapioca granulada
500ml de Água
4 colheres de sopa de Óleo
1/2 xícara de Coco ralado
1/2 colher de sopa de Sal
1/2 colher de chá de Erva Doce
Opcional: 5 gotas de Essência de Queijo/Manteiga

Passo a passo
Coloque a água, o óleo e o sal em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Depois adicione na tapioca e mexa muito bem. Depois deixe descansar de 10-15 minutos.
Adicione os ovos com a essência e misture. Depois adicione a erva doce e mexa mais uma vez.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido, asse por 30 minutos (ou até que a casquinha esteja bem dourada), à 230ºC.



Esse bolo é uma delícia!!
No café da manhã, lanche, chá da tarde... E combina muito bem com um café feito na hora.

Fora o tempo de assar e de descanso da massa, o preparo leva no máximo 10 minutos, e olhe lá.

Façam esse final de semana. Com certeza vão adorar!!

A tapioca granulada é bem fácil de encontrar, fica perto do polvilho doce/azedo nos supermercados.

Espero que gostem.

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Muito obrigada!

Até mais ;)

Um comentário:

  1. Obrigada pela receita, vou fazer. Tenho intolerância a lactose e sensibilidade ao glúten também.

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