terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo de Amêndoas Sem Glúten Sem Lactose

Vamos começar a semana com uma receita super leve!

Fiz leite de amêndoas (tem receita aqui!) e tava procurando uma forma diferente de aproveitar os resíduos que sobram depois de coar. Foi então que saiu esse bolo super fofinho e perfumado.

Assista ao vídeo :D



Ingredientes
1 xícara de Farinha de Arroz
3/4 de xícara de Leite de Amêndoas
1 xícara de Resíduos do leite de amêndoas
1/2 xícara de Açúcar (usei orgânico, para parecer saudável haha)
50ml de Óleo
2 Ovos
1 colher de chá de Fermento
Opcional: 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo
Junte a farinha de arroz, o açúcar e o resíduos de amêndoas. Misture. Acrescente o leite de amêndoas, o óleo e os ovos. Misture tudo. Adicione o fermento e a essência, mexa mais uma vez.
Coloque a massa em uma forma untada com óleo e farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido, à 200ºC, por 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradinhas.



Esse bolo tem o sabor bem leve, acompanha bem café, chás e sucos.

Você pode também deixar a imaginação rolar na hora de aromatizar o bolo. Ao invés de usar essência de baunilha, pode usar raspas de limão, ou de laranja. Pode também substituir o leite de amêndoas por um suco de maracujá... Pode usar uma calda por cima do bolo.... Opções mil :)

Espero que façam o bolo e gostem.

Não deixem de assistir o vídeo e clicar em "Gostei" para me ajudar na divulgação do meu trabalho! E se Inscrever no meu canal do Youtube: youtube.com/cozinhasemrestricoes
Curtam também a página no Facebook: facebook.com/cozinhasemrestricoes

Muito obrigada!

Até mais ;)

4 comentários:

  1. Ola! Gostaria de saber se posso substituir os residuos do leite de amendoas por farinha de amendoas.
    Obrigada pela receita!
    Patricia

    ResponderExcluir
  2. Olá. =) Disse na receita pra misturar os ovos, mas não fala quantos nos ingredientes e, no caso, gostaria de saber se poderia substituí-los por semente de linhaça ou chia?

    Obrigada. :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poxa, obrigada por avisar!! Vou corrigir agora mesmo. São dois ovos.
      Você substituir pelo gel de linhaça, sem problemas

      Excluir