terça-feira, 21 de outubro de 2014

Leite de Arroz

Hoje é dia de vídeeo!!! \o/

Antes de tudo, uma breve justificativa da minha ausência: fiz uma viagem neste último final de semana, e por conta de alguns imprevistos, inclusive cancelamento do meu vôo (um "alô" para o descaso da empresa aérea que fez isso), o site acabou ficando sem post por dois dias. 

O importante é que já voltamos com a programação regular. Aêêê!! 

E falando sobre programação, o vídeo de hoje traz uma receita super fácil de um leite vegetal super curinga: o Leite de Arroz. 

Vamos assistir!



Ingredientes:
1 xícara de Arroz
1 Litro de Água

Passo a passo:
Em uma panela coloque o arroz e a água. Leva ao fogo baixo por 15 minutos. Depois disso, leve ao liquidificador todo o conteúdo da panela e bata rapidamente, uns 20 segundos (é só pra quebrar os grãos). Em seguida, coe aos poucos o leite com um coador, ou qualquer outro pano limpo (tipo fralda, sabe?!) que você tenha. E pronto!


O ideal é fazer para consumo imediato! Na geladeira, em uma garrafa bem lacrada, ele dura por mais 1 dia. 

Particularmente, eu não gosto muito do leite de arroz para tomar puro. Na minha opinião, o uso ideal desse leite é em receitas, pois tem um sabor bem suave, que não vai destacar tanto como o de soja. Ele vai bem em receitas doces e salgadas!

Você pode optar por aromatizar esse leite, basta colocar um pau de canela dentro, ou uma colher de chá de essência de baunilha :) Para receitas salgadas, coloque uma pitada de sal, ou essência de queijo, ou bacon... Mil possibilidades!

Espero que aproveitem bastante essa receita para criar muitas outras.

Não deixem de assistir o vídeo e clicar em "Gostei" para me ajudar na divulgação do meu trabalho! E se Inscrever no meu canal do Youtube: youtube.com/cozinhasemrestricoes
Curtam também a página no Facebook: facebook.com/cozinhasemrestricoes

Muito obrigada!! :)

Até mais ;)

4 comentários:

  1. Olá Anna Priscilla! Tudo Bem?
    Por favor,gostaria de saber se você lava o arroz antes do cozimento ou não é necessário? Meu filho é autista tem alergia severa a leite e trigo,ele vai amar suas receitas
    Muito Obrigada por ser generosa em compartilhar e ajudar outras pessoas com alergias e intolerâncias com as suas receitas maravilhosas.
    Fica com DEUS!
    Abraços.
    Aline

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Aline, tudo bem :) E vc?
      Não é necessário lavar o arroz antes, já coloco direto na panela.
      Espero que vocês aproveitem bastante as receitas <3
      Eu que tenho que agradecer pelo carinho.
      Fiquem com Deus também.
      bjss :*

      Excluir
    2. Olá Aline, dê por favor uma olhada neste site...
      http://cdautism.org/
      Este tratamento tem feito milagre na minha casa e gostaria de compartilhar com você!
      Que Deus abençoe muito a sua vida e a do seu filho!

      Abs

      Excluir