terça-feira, 28 de outubro de 2014

Cupcake de Abóbora e Marshmallow Sem Glúten Sem Lactose

Agora sim! Começou o Especial de Halloween!!! Uhuuu!!!

Me diverti muito fazendo essa receita e o vídeo!! Espero que vocês gostem também!! 

Sobre a receita de hoje... Bom, esqueça todas as vezes que disse que alguma receita era uma delícia ou saborosa. Esse Cupcake de Abóbora com cobertura de Marshmallow superou TUDO!!! TU-DO!!

Assistam o vídeo! Ah... deixem o volume do computador/celular/tablet um pouquinho alto... HA HA HA (risada sombria) heheehhe


Ingredientes
Massa:
200g de Abóbora crua processada ou ralada
175g de Açúcar Mascavo
175ml de Azeite
1 xícara de Farinha de Arroz
1/2 xícara de Amido de Milho
3 Ovos
2 colheres de chá de Canela em Pó
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá de Essência de Baunilha

Marshmallow (= Merengue Italiano):
1 e 1/2 xícara de Açúcar
4 Claras
6 colheres de sopa de Água
1/2 colher de chá de Essência de Baunilha

Passo a passo
Massa: Junte o açúcar mascavo, os ovos e o azeite. Bata bem. Junte a abóbora, e misture novamente. Acrescente a farinha de arroz, o amido, a canela, o bicarbonato e a essência. Misture tudo.
Depois, é só preencher 3/4 das forminhas de cupcake com a massa e levar para assar em forno pré-aquecido, à 180ºC (temperatura baixa), durante 20-25 minutos, ou até você espetar um palito e ele sair limpinho.
Depois de pronto, retire os cupcakes da assadeira e deixe eles esfriarem até temperatura ambiente.


Marshmallow: Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até que vire uma calda (não precisa mexer, deixe a panela lá). Enquanto isso, coloque as claras para bater até dar ponto de neve. Quando estiver nesse ponto, a calda já estará pronta.
Desligue o fogo e, sem desligar a batedeira, vá acrescentando a calda ainda quente nas claras.
Deixe batendo até que essa mistura esteja fria. Estará pronto quando você colocar a mão no bowl na batedeira e ele não estiver mais quente.
Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, e confeite os cupcakes!


Tenho certeza que vocês vão amar essa receita! É incrivelmente saborosa, aromática e divertida de fazer. E o melhor de tudo é que os ingredientes são super fáceis de encontrar!

Esse cupcake é totalmente sem glúten e sem lactose, mas caso você não tenha problemas com o consumo do trigo, pode substituir pelo total de farinha de arroz + amido :) Pode também, caso queira, substituir o azeite por óleo.

Façam para comemorar o Halloween no dia 31/10, ou simplesmente para o lanche. Ela é muito rápida e simples, a única coisa que leva um pouquinho mais de tempo é o Marshmallow, mas aí o trabalho todo fica por conta da batedeira, né?! heheehhe


Não esqueça de conferir o primeiro post do Especial de Halloween que fala sobre os Benefícios da Abóbora, clique aqui para ver!

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Muito obrigada!! ;)

Até mais

2 comentários:

  1. MINHA NOSSA *______________*

    Sou professora de Inglês e decidi testar esta receita com a minha turma de hoje (uma das alunas é sensível à glúten e lactose, e outro aluno tem intolerância à lactose). Fui na fé mesmo, sem testar em casa rs
    Ficou INCRÍVEL <3 Não sou fã de cupcake (acho muito overrated), mas ESTE daqui é o melhor que já comi na vida!!!
    Vou fazer em casa de tão bom que ficou (e também pq tenho várias abóboras dando bobeira hehe)
    Beijos e gratidão :************

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  2. Ah, sim... e fiz a cobertura com glacê de biscoito mesmo (claras, açúcar de confeiteiro e limão), ficou ótimo!

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