terça-feira, 14 de outubro de 2014

Cookies de Mel e Castanha-do-Pará Sem Glúten Sem Lactose

Oi gente!!

A receita de hoje é ótima para lanches e levar para o trabalho, escola ou faculdade. São cookies de mel e castanha-do-pará (também conhecida como Castanha-do-Brasil) docinhos na medida certa e super práticos.

Vamos ao vídeo!



Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Arroz
1/2 xícara de Amido de Milho
1/2 xícara de Castanha-do-Pará triturada
2 colheres de sopa de Creme Vegetal derretido (ou Óleo)
2 colheres de sopa de Açúcar Demerara
5 colheres de sopa de Mel
1 Ovo
2 colher de chá de Fermento em pó

Passo a passo:

  • Misture todos os ingredientes secos (farinha de arroz, amido, castanha triturada, açúcar e fermento). Depois misture bem os líquidos (creme vegetal, mel e ovo). Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem. A massa fica bem lisa e macia, e não gruda nas mãos.
  • Polvilhe amido em uma bancada e abra a massa na espessura de +/- 0,5 centimetros. Use um cortador ou borda de copo/xícara para fazer o formato dos biscoitos. Faça isso até acabar toda a massa.
  • Depois de cortados, coloque os biscoitos em uma forma coberta com papel manteiga ou silpat.
  • Asse em forno pré-aquecido, até que fiquem dourados (isso vai ser +/- 25 minutos), à 180ºC (temperatura baixa).



O biscoito fica bem crocante, ótimo para acompanhar chás, sucos e café.
Minha massa rendeu 21 biscoitinhos de 6,5 cm de diâmetro :)

Conserve em um pote ou saquinho lacrado, assim ele se mantém crocante por mais tempo!

Espero que gostem :D

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Muito obrigada pela companhia! <3

Até mais!

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