sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Brownie de Alfarroba Sem Glúten Sem Lactose

Oi gente!!

Como falei no post de ontem sobre a alfarroba (aqui!), resolvi fazer uma receita para vocês usando ela como base, e mostrar como fica super legal!

Vamos ao vídeo?!



Ingredientes:
1/2 xícara de Farinha de Arroz
1/2 xícara de Polvilho Doce
1/2 xícara de Alfarroba
1 xícara de Açúcar Demerara (pode usar açúcar comum ou adoçante também)
1 xícara de Água
Gel de Linhaça: 1 e 1/2 col. sopa de Linhaça triturada + 6 col. sopa de água (ou 3 Ovos)
2 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá de Essência de Baunilha
Opcional: Amêndoas, Nozes ou qualquer outra oleaginosa de sua preferência :)

Cobertura:
1 xícara de Leite Condensado de Coco (receita e vídeo aqui!)
3 colheres de sopa de Alfarroba
1 colher de sopa de Creme Vegetal

Passo a passo:
Junte a farinha, o polvilho, a alfarroba, o açúcar e o bicarbonato e misture bem. Depois adicione o gel de linhaça (ou os 3 ovos) e a água e misture novamente. Por fim, coloque a baunilha e as amêndoas.
Unte um refratário (ou forma), e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 20 minutos, à 230ºC.
Enquanto o brownie está assando, prepare a cobertura :) Leve ao fogo o leite condensado de coco , a alfarroba e o creme vegetal, mexa sempre até que levante fervura. Reserve.
Depois de 20 minutos retire o brownie do forno, ele fica molhadinho por dentro, então caso você faça o teste do palito, ele sairá um pouco "sujinho". Caso você não goste dessa textura, deixe no forno por mais 5 minutos :)

Brownie de Alfarroba sem cobertura
Aviso desde já que o sabor não é igual ao do chocolate. Não vá dar a primeira garfada achando que está colocando na boca aquele chocolate ao leite cheio de açúcar. 
Lembre-se, são ingredientes um pouco parecidos, mas não idênticos!

A alfarroba no brownie deixa bem evidente uma nota de torra no paladar, que remete imediatamente ao chocolate. A textura e a aparência são bastante similares e satisfatórias. Vale experimentar!

Optei por usar água na receita para mostrar que dá certo de qualquer jeito hehehe Mas se você usar um leite vegetal (soja, amêndoas ou qualquer outro) ganhará muito em sabor!

Brownie de Alfarroba com cobertura e lascas de amêndoas
Gostou do brownie mas ainda não curte a ideia da alfarroba?! Sem problemas! Pode usar o cacau em pó, basta substituir pelas mesmas quantidades :)

Bom, é isso. Espero que gostem!

E para não perder o costume... Não deixem de se Inscrever no meu canal do Youtube: youtube.com/cozinhasemrestricoes
E de curtir a página no Facebook também: facebook.com/cozinhasemrestricoes

Muito obrigada por acompanhar o site!
E para quem chegou agora: seja bem vindo!! \o/

Até mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário