segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Alimentos que diminuem as dores de cabeça

Oláá

Dor de cabeça é um treco chato. Suas atividades ficam comprometidas, seu rendimento diminui, e a única solução é mandar alguns remedinhos garganta a baixo.

Bom, nem sempre! É sobre isso que falaremos hoje.

As dores de cabeça podem decorrer de diversos fatores, mas uma coisa é certa, ela é ocasionada pelo aumento do diâmetro dos vasos sanguíneos, que resulta em inflamação e dor.

E o interessante, é que existem alimentos que podem simplesmente desencadear ou evitar as dores. Vamos conhecer?!

AFASTE-SE
Cafeína - ocasiona a alteração da circulação sanguínea. Onde? Café, chá verde, chá mate, guaraná, refrigerantes de cola...

Nitratos -  fazem a dilatação dos vasos. Onde? Embutidos (Salames, linguiça...)

Tiramina - libera um hormônio responsável pela sensação de dor. Onde? Vinhos, queijos duros, chocolates...

Fenóis, Aldeídos e Sulfetos - causa estreitamento dos vasos, diminuição dos níveis de açúcar e liberação de agentes tóxicos que causam dor. Onde? Vinhos, destilados...

CHEGUE JUNTO
Gorduras boas - controlam a dor. Onde? Sardinha, salmão, anchova e azeite de oliva

Triptofano - ajuda na produção da serotonina, responsável pela sensação de bem-estar. Onde? Maracujá, Banana, Grão de Bico, Amendoim...

Anti-histamínicos - combatem a inflamação e dor. Onde? Canela, Cravo, Gengibre...

Podem haver outras coisas que sirvam de gatilho para sua dor de cabeça, cada organismo é diferente, então respeite o seu corpo.

Outro fator que ocasiona dores de cabeça é a má alimentação. Tente se alimente de 3h-3h, caso contrario, suas taxas de açúcar caem, ocorre uma má oxigenação, e como consequência, vasos dilatados e muita dor!

Alimente-se! A escolho correta dos alimentos ainda é o melhor remédio :)

Espero que gostem.

Até mais ;)

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