sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Panqueca Americana Sem Glúten Sem Lactose

Oi oii!! 

Essa receita é tãão legal!! Super fácil de preparar, e deixa qualquer café da manhã bem mais gostoso e alegre. 

As Panquecas Americanas são doces, e normalmente são servidas com frutas, maples (xaropes), geleias, creme de avelã... Vamos ao vídeo! :D


Ingredientes:
80g de Farinha de Arroz
20g de Polvilho Doce
1 Ovo
90ml de Água (pode ser substituído por leite vegetal ou sem lactose)
25ml de Óleo 
2 colheres de sopa de Açúcar Demerara (ou açúcar comum ou adoçante culinário) 
1 colher de chá de Essência de Baunilha
1/2 colher de chá de Fermento
Frutas e mel para decorar (opcional)

Passo a passo:
1 Junte todos os ingredientes (menos as frutas e o mel), em um liquidificador ou mixer e misture bem.
2 A massa fica bem homogênea e um pouco "grossinha". Coloque em um recipiente para facilitar o uso.
3 Para fazer essa receita, é melhor usar uma frigideira antiaderente, mas caso precise, unte-a com bem pouco azeite. 
4 Em fogo baixo, coloque 2 colheres de arroz (aquelas grandes de servir) de massa na frigideira. Espere até que a massa comece a fazer bolhinhas e endurecer nas bordas, isso deve acontecer entre 1:30min a 2min.
5 Depois vire a panqueca. Ela deve estar bem douradinha. O tempo pode variar, então verifique sempre, até saber qual o ideal. 
6 Aguarde mais ou menos o mesmo tempo, para que doure um pouco. Retire da frigideira e reserve.
7 Continue repetindo as etapas de 4 a 6 até que acabe a sua massa. Depois decore como preferir :)


Essa massa deu para o preparo de 5 panquecas, e mais uma bem pequenininha. Tenha certeza que você vai querer duplicar em receita!! Fica muito gostosa.

Minha frigideira tem 15cm de diâmetro, verifique o tamanho da sua, pois você pode precisar de mais, ou menos massa. Ela fica bem fininha, algo em torno de 3mm (é beeem fininha!). Não vai ficar com pensamento gordinho e colocar mais massa para fazer uma panqueca gigante, se fizer isso ela pode ficar crua no meio. Aí não é assim, né?! hehehe

Essa mesma massa pode ser usada para fazer as panquecas enroladinhas salgadas, para isso, basta retirar da receita o açúcar e a essência de baunilha, e colocar 1/2 colher de chá de sal. Aumente o tamanho da frigideira e recheie como quiser :D

É isso, gente... espero que gostem da receita. Aproveitem que o  final de semana tá chegando, e preparem um belo café da manhã com essas panquecas. Sucesso garantido!

Muito obrigada por continuar acompanhando a Cozinha Sem Restrições. E quem chegou agora, fique a vontade, e seja bem-vindo! :)

Não esqueça de clicar em "Gostei" depois de assistir o vídeo, e se inscrever no canal do Youtube (basta entrar aqui! e clicar no botãozinho vermelho "Inscrever-se" que fica do lado direito da tela). Isso mantém você sempre atualizado e ainda me ajuda a divulgar o meu trabalho :) E pra quem já é inscrito, muito obrigada!! <3

Um excelente final de semana.

Até mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário