sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Nhoque de Biomassa Sem Glúten

Oi queridos!!

O vídeo de hoje ensina como fazer um Nhoque de Biomassa que não perde em nada para o tradicional. Gente, MESMO sabor! Com a vantagem de ser MUITO mais saudável. Veja os benefícios da biomassa: aqui!

Optei por utilizar nessa receita uma biomassa feita juntamente com a casca da banana verde, por isso ela é mais escura e deixa a massa com "cara de integral". Mas se você optar por utilizar a biomassa só da polpa da banana verde, fica exatamente igual à massa comum. A diferença é que com a casca eu elevo muito a quantidade de fibras, e aí meu intestino fica todo contente.

Vamos ao vídeo!



Ingredientes:
1 xícara de Biomassa de Banana Verde (receita aqui!)
3 colheres de sopa de Polvilho Azedo
5 colheres de sopa de Farinha de Arroz
1/2 colher de chá de Sal
1 colher de chá de Alho Desidratado (opcional)
1 pitada de Pimenta do Reino Preta (opcional)

Passo a passo:
Junte todos os ingredientes e misture bem até a massa esteja bem homogênea e sem grudar na mão.
Polvilhe uma bancada/mesa com um pouco de farinha de arroz e comece a porcionar a massa fazendo tirinhas. Depois enrole, e corte em retângulos de +/- 3 cm, ou do tamanho que você preferir.
Em seguida, leve os pedacinhos de massa para cozinhar em água fervente, aos poucos, para que não grudem uns nos outros.
Eles estão prontos e podem ser retirados da panela quando começarem a boiar.
Depois é só servir acompanhado do molho de sua preferência.


Faça essa receita para um amigo, parente, amor... e não diga que é sem glúten, e muito menos que é de biomassa. Sirva e aguarde!

Quem quer que seja, vai jurar que está comendo uma massa comum! O molho fica por sua conta: pesto, bolonhesa, sugo, funghi... todos funcionam perfeitamente com esse nhoque. Garanto que você vai receber vários elogios.

Bom, é isso. 

Não deixem de se inscrever no meu canal do Youtube: youtube.com/cozinhasemrestricoes e de clicar em "Gostei" depois de assistir aos vídeos. Essas pequenas atitudes ajudam bastante a divulgar meu trabalho :) 

Um excelente final de semana.

Até mais!

2 comentários:

  1. Olá Priscilla, tudo bem? Meus parabéns pelas receitas e pela iniciativa do site, estou testando todas, aprovo e recomendo. Receitas perfeitas recheadas de saúde.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Adrielma!! Tudo bem e ctg?
      Muito obrigada pelo carinho. Fico feliz que estás gostando.
      Fica à vontade pra voltar, comentar e dar sugestões sempre que quiser :D
      bjs

      Excluir