sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Cheesecake Sem Glúten Sem Lactose

Cheesecake de Frutas Vermelhas... HuuMmm!

Hoje é dia de vídeo e a receita de hoje foi classificada aqui em casa como "uma das melhores que já fiz em todos os tempos". Vai perder?! Melhor não hehehehe

A base dessa Cheesecake foi feita usando a Farinha de Amêndoas que a gente aprendeu a fazer ontem (18/09), que é produzida a partir do resíduo do Leite de Amêndoas. Segue o link de como fazer o Leite aqui e de como fazer a Farinha aqui :) É muito fácil e muito rápido. Prometo!

Sem mais conversa, vamos ao vídeo! 


Ingredientes
Massa:
100g de Amido de Milho
60g de Farinha de Arroz
40g de Farinha de Amêndoas (como fazer a farinha aqui)
60g de Creme Vegetal (usei becel)
3 colheres de sopa de Açúcar Demerara (pode ser substituído por adoçante ou outro açúcar)
1 Ovo
1 colher de chá de Essência de Baunilha
1/2 colher de chá de Goma Xantana

Recheio:
250g de Tofu
100g de Açúcar Demerara (também pode ser substituído)
2 Ovos
Suco de 1/2 Limão
1/2 colher de sopa de Essência de Baunilha

Cobertura:
1 Vidro de Geleia (usei de Frutas Vermelhas sem açúcar)

Passo a passo
Massa: Em um bowl, misture o ovo, o creme vegetal, o açúcar e a baunilha. Em outro recipiente, junte os ingredientes secos (amido, farinha de arroz, de amêndoas, goma xantana), e em seguida adicione a mistura líquida e incorpore bem. Até que fique uma massa macia e bem homogênea, que não gruda na mão.
Abra a massa, coloque em uma forma (não precisa untar), e faça furinhos no fundo para que ela não cresça. Depois leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, em fogo baixo (180ºC). Passa esse tempo, retire do forno e reserve. (Não desligue o forno! Ainda vamos precisar dele quentinho)

Recheio: Bote em um liquidificador o tofu, os ovos, o suco de limão, a baunilha e o açúcar. Bata bem. Em seguida, coloque o recheio na massa pré-assada, e leve novamente ao forno por mais 40 minutos, ou até que o recheio esteja bem firme. (Dá pra fazer o teste do palito: espeta no recheio, se sair  limpo, tá pronto, se não, deixa mais um tempinho)
Quando estiver pronto retire do forno e deixe esfriar um pouco. Eu levei ao congelador pra acelerar as coisas hehehe

Cobertura: Caso a geleia esteja pouco maleável, acrescente duas colheres de sopa de água e misture bem para dissolvê-la :) Coloque uma camada em cima da Cheesecake, e pronto! Leve a geladeira e sirva ela fria. Nham!!


Por não ter glúten nem manteiga, a massa fica mais durinha, mas o sabor fica muito bom. Sem falar que a farinha de amêndoas dá um toque especial para ela. Maravilha!!

Essa receita é bem pratica, só é um pouco demorada por levar um certo tempo de forno. Mas garanto que vale a espera.

O legal da Cheesecake é que é possível variar bastante! Você pode alterar o sabor de acordo com o que preferir. Pode usar geleia de morango, de amora... Ou usar de goiaba, ou fazer uma de maracujá... O céu é o limite :D

Uma dica legal, é só colocar a cobertura nas fatias quando for servir. Assim você pode variar os sabores, e deixa a Cheesecake toda charmosa com a geleia caidinha assim na lateral dizendo: "Olha como eu sou cheia de cobertura e gostosa" heheheehhe

É isso gente, mais uma vez obrigada por acompanhar o site e os vídeos. 
E quem tá chegando agora, sinta-se a vontade e volte sempre que quiser :) 

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Espero que tenham gostado.
Semana que vem tem mais :)

Atééé!

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