terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de Limão Siciliano Sem Glúten Sem Lactose

Dia de receita nova! \o/

Ontem (15/09), fiz um post falando sobre o Leite de Amêndoas (aqui!), onde enumerei alguns benefícios e também mostrei como é facinho de fazer. E hoje, vim trazer uma receita de um bolo que leva o leite de amêndoas. Aêêê!!

Esse bolo é simples, mas o limão dá um toque todo especial, desde o aroma na hora que está assando que fica pela casa toda, até o sabor, que é muuuito bom! 

Ah! E eu já falei da cobertura?! Noooossa, essa aí é um capítulo à parte, depois de pronto e coberto, o bolo fica com uma casquinha crocante em volta e beeeeem macio no meio... Ai ai... uma delícia...

Agora vamos parar de salivar desejando o bolo e aprender como que faz! hehehe Assista ao vídeo :D



Ingredientes:
Bolo
1 xícara de Farinha de Arroz
3 colheres de sopa de Polvilho Doce
5 colheres de sopa de Açúcar (pode ser substituído por Adoçante de Forno e Fogão)
1/3 xícara de Óleo (pode trocar por Azeite se preferir)
2 Ovos
60ml de Leite de Amêndoas (receita aqui!)
1 Limão Siciliano (só as raspas da casca)
1 colher de chá de Fermento
1/2 colher de chá de Goma Xantana (se não tiver, pode pular essa parte)

Cobertura
1 1/2 xícara de Açúcar de Confeiteiro
50ml de Suco de Limão Siciliano (puro, sem água)
2 colheres de sopa de Leite de Amêndoas
Raspas de limão para decorar

Passo a passo:
1 Em um bowl, junte todos os ingredientes líquidos (ovos, óleo e leite de amêndoas), misture e reserve.
2 Em outro recipiente, coloque os secos (farinha de arroz, polvilho doce, açúcar/adoçante, raspas do limão, fermento e goma xantana (se tiver), misture.
3 Em seguida, acrescente a mistura de ovos, óleo e leite nos ingredientes secos. Mexa bem.
4 Unte uma forma (usei uma redonda pequena de +/- 20 cm) com óleo (ou azeite) e farinha de arroz. 5 Coloque a massa na forma e leve para assar por 40 minutos, em forno pré-aquecido, a 180ºC (temperatura baixa).
6 Depois que estiver assado e com a casca douradinha, retire do forno. desenforme e deixe esfriando (se quiser acelerar o processo, coloque o bolo na geladeira, pra ser mais rápido ainda, 5 minutinhos no congelador). 
7 Enquanto isso, prepare a cobertura colocando o suco de limão junto com o açúcar de confeiteiro e misturando bem. Vai virar uma pastinha. Acrescente o leite de amêndoas e mexa mais um pouquinho.
Se quiser uma mistura menos cítrica, acrescente menos suco de limão, e mais leite.
8 Coloque o bolo em uma travessa/prato, e jogue a cobertura por cima. Por fim, decore com raspas ou rodelas de limão.


Caso não tenha limão siciliano por perto, pode usar o limão taiti, Sem problemas :)
Se quiser fazer logo e estiver sem o leite de amêndoas, pode substituir a mesma quantidade por água. Mas só em caso de urgência! hehehehe

Mais uma dica, quem tiver alergia ao ovo, pode substituir pelo gel de linhaça: 1 ovo equivale a 1/2 colher de sopa de linhaça trituradas + 2 colheres de sopa de água (tenho um vídeo que ensina a fazer, clica aqui).

Essa receita é uma delícia para comer em um lanche da tarde, acompanhada de um chá, café coado, suco ou até uma água aromatizada com hortelã e rodelas de limão (vamos aproveitar o limão inteiro, hein?!). Nham!

Bom, gente... Por hoje é só, espero que façam, provem e aprovem ;)

Assista ao vídeo :) E por favor, não esqueça de clicar em "Gostei" depois de assistir o vídeo, e se inscrever no canal do Youtube (basta entrar aqui! e clicar no botãozinho vermelho "Inscrever-se" que fica do lado direito da tela). 

Essa pequena atitude ajuda muito na divulgação do meu trabalho e ainda mantém você sempre atualizado com meus vídeos e receitas mais recentes :) E pra quem já é inscrito, "brigadiinha"!! <3

Até maaiis e volte sempre :D

4 comentários:

  1. Hummmmmm que delíciaaaaaaaaa!! Quem ainda não fez, por favor, faça e comente, pois, é tudo de bom. E mais, o site é tão perfeito, que caso alguém tenha alergia a um ingrediente, ela ensina a substituir. PARABÉNS!!

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    1. Ebaa!!! Que bom que tá gostando \o/
      bjinhos :*

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  2. Hum! adoro limão siliciano,é possivel fazer sem a goma xantana? será que vai ficar fofinho?
    Bjs!
    Cristina

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    1. Olá, Cristina!!
      Ele vai ficar fofinho, sim. Mas não testei essa receita sem a goma xantana, então não sei se ele vai ficar esfarelando, sabe?!
      Para conservar ele fofinho por mais tempo basta manter ele cobertinho naqueles pratos para bolo!
      bjss

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