terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolinho Vegano Assado Sem Glúten Sem Lactose

Oláá!!

Vamos fazer Bolinhoos!

A receita de hoje é totalmente vegana (livre de produtos de origem animal). Trata-se de um bolinho à base de tofu que ficou uma de-lí-cia. Por favor, façam! Sirvam acompanhado do molho que vocês mais gostarem. E depois me digam como está sua vida depois do sucesso dos bolinhos hehehe

Vamos assistir ao vídeo!


Ingredientes:
1 xícara de Cenoura (ralada finamente)
1 xícara de Tofu 
2 talos de Cebolinha picada
1 colher de sopa de Cebola bem picadinha (pode ralar a cebola se preferir)
2 colheres de sopa de Farinha de Arroz
1 colher de chá de Orégano (pode substituir por manjericão, coentro, salsinha...)
1 colher de chá de Azeite
1/2 colher de chá de Sal
1 pitada de Pimenta do Reino (opcional)

Para empanar:
1 xícara de Farinha de Mandioca (a de fazer farofa mesmo)
1 xícara de Água gelada
2 colheres de sopa de Amido de Milho
(Dissolva as 2 colheres de sopa de amido na água, e reserve. Essa mistura substitui os ovos.)

Passo a passo:
Junte a Cenoura, o tofu, a cebolinha, cebola, orégano, azeite, sal e pimenta. Misture. 
Em seguida, adicione a farinha de arroz e misture novamente até ficar uma massinha firme.
Porcione a massa e faça bolinhas do tamanho que preferir.
Agora é hora de empanar! Dê um "banho" na bolinha na mistura de água+amido e  depois passe da farinha de mandioca. Coloque os bolinhos em uma forma untada com azeite.
Para deixar uma casquinha mais grossa e crocante. Repita novamente o empanamento em todas as bolinhas. Nham!
Agora, passe um fio de azeite por cima de todas as bolinhas, e leve para assar forno pré-aquecido, por 20 minutos, à 230º (temperatura média-baixa).


Seja qual for a ocasião, esse Bolinho vai fazer presença! hahaha Muito gostoso!! 

Nessa receita, os ovos foram substituídos pela água e amido na hora de empanar. Funciona perfeitamente!


Como quase toda farinha de rosca tem glúten, uma solução prática é usar a farinha de mandioca. Fica incrivelmente saboroso.

Eu prefiro coisas assadas, mas se você preferir pode fritar os bolinhos. Basta aquecer o óleo, e quando tiver bem quente jogar os bolinhos. É bem mais rápido e eles ficam com um dourado lindo.

O recheio fica uma delícia! Bem úmido, saboroso e a casquinha ficou suuuper crocante! Servi acompanhado de dois molhos, um vermelho apimentado e outro de barbecue. Combinou perfeitamente com os dois, mas o barbecue ganhou hahaha

É isso. Espero que façam, e que gostem tanto quanto eu gostei de fazer e de comer :)

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E se essa for a sua primeira vez, seja bem vindo!! :D

Até mais ;)

Um comentário:

  1. Essa receita rende quantos bolinhos? Tenho uma família grande e preciso ter noção par aumentar a receita

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