terça-feira, 5 de agosto de 2014

Cream cheese de Tofu (sem lactose)

Oi gente!

Uma das coisas com lactose que mais sinto falta é requeijão e cream cheese, não só pra poder passar no pão ou torrada (tudo sem glúten, hein?!), mas para usar também em outras receitas.

Pensando nisso, vim dividir com vocês uma receita de Cream Cheese de Tofu. Confere o vídeo!



É super fácil de fazer. Vamos para a receita?

1 xíc. de Tofu (drenado)
1 col. sopa cheia de Creme Vegetal
1 col. de chá de Polvilho Azedo (também chamado de fécula de mandioca)
1 pitada de Sal

Preparo: Coloca tudo no liquidificador e bate por 5 minutos. E pronto!



Nessa receita eu optei por "temperar" o cream cheese usando 1 dente pequeno de alho, mas você pode substituir por qualquer outra coisa (alecrim, manjericão, cebola, alho poró...) ou deixar natural. Eu prefiro com um temperinho ;)

Gostou?! Faz e depois me conta o que achou!

3 comentários:

  1. Sabes me dizer quanto tempo ele dura na geladeira??

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    1. Oi Cintia!
      Bem armazenado, em um pote fechadinho, ele dura dois dias, até três, no máximo :)

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